2004年にオープンして以来今年で21年目に突入しました。 当店のパスタはオープンからずっと全て生パスタ。米粉などお腹に優しい麺もあります。オープン当初は札幌市内に「生パスタ専門店」は少ない・・・という無かった?と記憶しております。
オープン当初から人気の「渡り蟹のトマトクリーム」やバジルや牡蠣、雲丹のクリームなどを使ったパスタは当初から大人気でした。時期やタイミングによって旬のモノを提供できるように、もっと幅広く馴染みのあるモノを使い馴染みのある調理方法で提供するべく日々創意工夫の毎日です。
沢山のお客様にご来店頂いたことで、生パスタへの愛情と想いが更なるチャレンジに繋がっていると思います。
私たちは、素材、ソース、店舗でお客様がくつろげ、有意義なお時間を過ごせるようなお店作りを目指しています。全てのソースは手間暇惜しまず時間を掛けて仕込み、調理からお客様のテーブルにも配置されている塩は、ボリビア産のウユニ塩湖の塩を使用しております。数万年前の塩でミネラルが豊富で身体にも良いと好評です。
こだわりの生パスタ以外にもお楽しみ頂けるようサイドメニューも豊富にご用意しています!ちょい飲みも、おしゃべり中心でもお楽しみ頂ければ嬉しいです。
普段から人気のデザートの中から厳選して、オリジナルプリンとケーキ類を販売しています。
プリンは、カスタード、カフェキャラメルラテ、クリームチーズと3種類ご用意。セットでお得になっております。
お土産などにも喜ばれる逸品です。
また季節のよって販売用のシフォンケーキもご用意しております。ぜひお試し下さい