CONCEPT

あのお店のパスタ、おいしいよね。

その言葉が聞きたくて、オープン以来16年以上研究を重ねています。 当店自慢のスパゲッティーニ~フェトチーネ、ペンネ、まで全て生パスタ。米粉などお腹に優しい麺もあります。そして枠にハマらない斬新なカルトメニュー。枠に嵌らずもっと幅広く馴染みのあるモノを馴染みのある調理方法で提供出来ないものか?日々創作意欲を掻き立てられます。

生パスタへの愛情、そして想い。

concept_img1
concept_img2

たくさんの方々に愛されるパスタやお店とは、いったいどういったものか? 料理創りの命題です。私たちは、素材、ソース、店舗などお客様がくつろげ、有意義なお時間を過ごせるようなお店作りを目指してきました。全てのソースは手間暇惜しまず時間を掛けて仕込み、調理からお客様のテーブルにも配置されている塩は、ボリビア産のウユニ塩湖の塩を使用しております。数万年前の塩でミネラルが豊富で身体にも良いと好評です。

イタリアンとフレンチの良いところを提供したくて

こだわりのフレッシュパスタを沢山の方々に食べて頂きたくて日々研究をしています!また札幌東区においてイタリアンをよりリーズナブルに提供出来るバールとしてもお楽しみ頂ければ嬉しいです。

chef 佐藤  ・・・ ○東京 Restaurant le passage レストラン ル パサージュ
             ○パリ 14区 Le Cornichon ル・コルニション 2019ミシュラン1⭐️  
             ジビエ料理やシャルキュトリーの技術が最高峰と名高いフレンチ
             ○パリ 14区 Le Cette ル・セット フランス雑誌にてベストビストロとして何度も受賞している名店
             ○Restaurant Le crocodile alsace クロコダイル ミシュラン1⭐️ 魚部門のシェフとして活躍 

       20代前半の若いうちから東京、フランス パリにて単身武者修行を数年間重ねてきました。
       イタリアンの枠にとらわれず、フランス料理にもリクエストには極力お応えいたします。
       肉料理やジビエ、魚料理は定評があります。予算や用途に合わせてご利用下さいませ。

当店オリジナルプリンとケーキの販売

普段から人気のデザートの中から厳選して、オリジナルプリンとケーキ類を販売しています。
プリンは、カスタード、カフェキャラメルラテ、クリームチーズと3種類ご用意。セットでお得になっております。お土産などにも喜ばれる逸品です。
また販売用のシフォンケーキに苺など果肉たっぷりのホールもご用意しております。ぜひお試し下さい

Translate »